В Греции этот шашлык считается здоровым фастфудом, а подают его в лепешки с овощами и соусом. Вкусно,быстро и полезно. Легкая и восхитительная форма, приготовить ваше любимое блюдо греческой кухни, дома.
Греческий шашлык «Сувлаки»
Продукты:
Для лепешек пита:
- мука — 2 стакана,
- сахар — 1 ч. ложка,
- вода (теплая) — 1 стакан,
- дрожжи (свежие) — 25 г.,
Для начинки:
- свинина — 800 г.,
- помидоры — 2 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- зеленый салат,
- соль,
- перец,
- сок 2-х лимонов,
- соус дзадзыки.
Приготовление:
- Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 6 одинаковых порций.
- Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 ч.
- Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около 5 мин.
- Мясо порезать на кубики, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, на несколько часов поставить в холодильник.
- Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке при 180 °С 15-20 мин.
- Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- Питу, смазать дзадзыки, выложить ломтики помидоров, салат, лук, кусочки мяса.
- Завернуть лепешку конусом.
Приятного аппетита!