fbpx
  Вторые блюда        19 мая 2017        2758         0

Греческий шашлык «Сувлаки» — вкусно,быстро и полезно!

В Греции этот шашлык считается здоровым фастфудом, а подают его в лепешки с овощами и соусом. Вкусно,быстро и полезно. Легкая и восхитительная форма, приготовить ваше любимое блюдо греческой кухни, дома.

Греческий шашлык «Сувлаки»

Продукты:

Для лепешек пита:
  • мука — 2 стакана,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • вода (теплая) — 1 стакан,
  • дрожжи (свежие) — 25 г.,
Для начинки:
  • свинина — 800 г.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • зеленый салат,
  • соль,
  • перец,
  • сок 2-х лимонов,
  • соус дзадзыки.

Приготовление:

  1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пе­ниться. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить полученное тесто на 6 одинаковых порций.
  2. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть по­лотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 ч.
  3. Выложить ле­пешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около 5 мин.
  4. Мясо порезать на кубики, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, на не­сколько часов поставить в холодильник.
  5. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке при 180 °С 15-20 мин.
  6. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  7. Питу, смазать дзадзыки, выложить ломтики помидоров, салат, лук, кусочки мяса.
  8. Завернуть лепешку конусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading