Волшебный мир кулинарии

Гречневая каша по–боярски -это очень вкусно и полезно!

Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.

Гречневая каша по–боярски

Продукты:

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
  4. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.
  5. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут.
  6. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version