Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.
Гречневая каша по–боярски
Продукты:
- 1 ст. гречневой крупы,
- 1 луковица,
- 400 г. отварных грибов (у меня шампиньоны),
- 2 – 3 отварных яйца,
- 200 г. копченой грудинки (можно заменить др. копченостями),
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
- Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
- Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.
- Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут.
- Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!