fbpx
  Вторые блюда        01 января 2022        563         0

Гречневая каша по–боярски -это очень вкусно и полезно!

Это блюдо можно подать в качестве горячего как к семейному столу, так и для праздничного застолья или к приходу гостей.

Гречневая каша по–боярски

Продукты:

  • 1 ст. гречневой крупы,
  • 1 луковица,
  • 400 г. отварных грибов (у меня шампиньоны),
  • 2 – 3 отварных яйца,
  • 200 г. копченой грудинки (можно заменить др. копченостями),
  • соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
  4. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу.
  5. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 – 30 минут.
  6. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading