Эти гренки – отличная закуска перед основной обеденной трапезой, которая повышает ваш аппетит и не создаёт ощущения тяжести.
Гренки с грибным соусом
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 40 г. растительного или ситочного масла.
Для грибного соуса:
- 300 г. свежих грибов,
- 40 г. сливочного или растительного масла,
- 2 яичных желтка или 2 cт. ложки сметаны,
- 1 луковица,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление!
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. Слегка смочить их в воде и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом сливочном или растительном масле.
- Приготовить соус. Очистить грибы, промыть, нарезать небольшими ломтиками, посолить и тушить в разогретом масле с небольшим количеством воды до готовности.
- Положить масло, потом, постоянно помешивая, сметану или сырые яичные желтки и лук.
- Варить, продолжая помешивать, на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Готовый соус снять с огня и залить им поджаренные гренки.
- Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!