Волшебный мир кулинарии

Гренки с сыром — подборка самых вкусных рецептов к завтраку и не только

 Ну, что может быть вкуснее вкусных горячих поджаристых гренок на завтрак ?!

Только гренки с сыром)

Гренки —  это общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.

Как приготовить вкусные гренки — лучшие рецепты

Гренки с сыром и яблоками

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать маслом или маргарином. Положить на каждый кусочек хлеба по 1-2 ломтика очищенных от кожицы и семян яблок, а сверху — полоски сыра.
  2. Положить подготовленные гренки на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Готовые гренки сразу же посыпать толчеными орехами.

Гренки к пиву (швейцарский рецепт)

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
  2. В сковороду, разогретую с маслом, влить пиво, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, спепии и нагревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
  3. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3-4 мин. в разогретой духовке.

Гренки с сыром и майонезом

Продукты:

Приготовление:

  1. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положим, по ломтику сыра.
  2. Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Гренки с сыром к бульону

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
  2. Поджарить их в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.
  3. При подаче посыпать гренки тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.

Гренки с сыром и перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Батон нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и слегка намазать маслом или маргарином. Положить на них тонкие полоски сыра.
  2. Посыпать красным перцем и запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки пикантные

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйцо смешать с мукой, молоком и солью, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки или томатную пасту. Все тщательно перемешать.
  2. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить в приготовленной яичной массе и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
  3. По желанию гренки можно посыпать красным молотым перцем.
Эти гренки хорошо подходят к мясу, бульону и овощному пюре.

Грении с тертым сыром и взбитым белком

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром.
  2. Сверху выложить взбитые в густую пену белки и запечь в разогретой духовке до образования безе.
  3. Охладить, не вынимая из духовки.

Гренки с сырно-ветчинной массой

SONY DSC

Продукты:

Для сырно-ветчинной массы:

Приготовление:

  1. Плавленый сыр растереть с измельченной ветчиной и маслом или маргарином до получения однородной массы.
  2. Ломтики пшеничного хлеба сбрызнуть водой, намазать приготовленной массой и запекать в разогретой духовке в течение 4-5 мин.

Гренки с брынзой и молочным соусом

Продукты:

Для молочного соуса:

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см. и подсушить их в разогретой духовке до золотистого цвета.
  2. Потом намазать их сливочным маслом, посыпать тертой брынзой.
  3. Приготовить соус. Муку спассеровать с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу и проварить на слабом огне до получения соуса средней густоты.
  4. Гренки переложить на блюдо, залить приготовленным горячим соусом и сразу же подать на стол.

Гренки с плавленым сыром, жаренные в масле

Продукты:

Приготовление:

  1. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом, молоком (или коньяком) и специями.
  2. Намазать приготовленной массой ломтики хлеба и обжарить их в большом количестве разогретого масла.

Гренки по-валлийски

Продукты:

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр.
  3. Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до плучения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть.
  4. Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
  5. Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образовании хрустящей корочки.
  6. Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  7. Украсить гренки пикулями, сразу подать на стол.

Гренки с козьим сыром, жаренные в гриле

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогреть гриль.
  2. Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.
  3. Затем перевернуть, натереть растолченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху по кусочку козьего сыра.
  4. Поставить в разогретый гриль и готовить, пока сыр не расплавится.

Гренки с десертом из сыра (по-французски)

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить их в разогретом масле.
  2. Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, майонез, сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
  3. Приготовленную массу намазать на гренки.

Гренки «Лето»

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде.
  2. Теплые гренки намазать плавленым сыром.
  3. Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки.

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки в духовке с сыром и помидорами — видео

Приятного аппетита!!!

Exit mobile version