Ну, что может быть вкуснее вкусных горячих поджаристых гренок на завтрак ?!
Только гренки с сыром)
Гренки — это общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для приготовления может использоваться как свежий, так и чёрствый.
Как приготовить вкусные гренки — лучшие рецепты
Гренки с сыром и яблоками
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 50 г. любого сыра,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г. сливочного масла или маргарина,
- очищенные грецкие орехи,
- измельченные фисташки или фундук по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать маслом или маргарином. Положить на каждый кусочек хлеба по 1-2 ломтика очищенных от кожицы и семян яблок, а сверху — полоски сыра.
- Положить подготовленные гренки на противень, поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Готовые гренки сразу же посыпать толчеными орехами.
Гренки к пиву (швейцарский рецепт)
Продукты:
- 200 г. белого хлеба,
- 2 cm. ложки любого светлого пива,
- 150 г. швейцарского сыра (лучше твердого),
- статная горчица,
- сливочное масло,
- черный молотый молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
- В сковороду, разогретую с маслом, влить пиво, добавить нарезанный маленькими кубиками сыр, спепии и нагревать, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Горячим сыром смазать обжаренные ломтики хлеба и запекать 3-4 мин. в разогретой духовке.
Гренки с сыром и майонезом
Продукты:
- 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
- 2 cm. ложки майонеза,
- 100 г. сыра,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положим, по ломтику сыра.
- Запекать в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
Гренки с сыром к бульону
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 50 г. сливочного масла или маргарина,
- 100 г. тертого сыра,
- мясной или куриный бульон,
- зелень петрушки по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
- Поджарить их в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.
- При подаче посыпать гренки тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки и залить горячим бульоном.
Гренки с сыром и перцем
Продукты:
- 200 г. белого хлеба,
- 50- 60 г. сливочного масла или маргарина,
- 100 г. сыра (желателыю жирных сортов),
- красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Батон нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и слегка намазать маслом или маргарином. Положить на них тонкие полоски сыра.
- Посыпать красным перцем и запекать в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки пикантные
Продукты:
- 200 г. пшеничного xлебa,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана молока,
- 0.5 cm. ложки пшеничной муки,
- 50 г. тертого сыра,
- зелень петрушки или томатная паста,
- красный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо смешать с мукой, молоком и солью, добавить тертый сыр, мелко нарезанную зелень петрушки или томатную пасту. Все тщательно перемешать.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить в приготовленной яичной массе и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
- По желанию гренки можно посыпать красным молотым перцем.
Эти гренки хорошо подходят к мясу, бульону и овощному пюре.
Грении с тертым сыром и взбитым белком
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 50 г. тертого сыра,
- 50 г. сливочного масла,
- 2 яичных белка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром.
- Сверху выложить взбитые в густую пену белки и запечь в разогретой духовке до образования безе.
- Охладить, не вынимая из духовки.
Гренки с сырно-ветчинной массой
Продукты:
- 300 г. белого xлебa,
- вода,
- соль по вкусу.
Для сырно-ветчинной массы:
- 100 г. плавленого сыра,
- 100 г. нежирной ветчины,
- 2 cm. ложки размягченного сливочного масла или маргарина.
Приготовление:
- Плавленый сыр растереть с измельченной ветчиной и маслом или маргарином до получения однородной массы.
- Ломтики пшеничного хлеба сбрызнуть водой, намазать приготовленной массой и запекать в разогретой духовке в течение 4-5 мин.
Гренки с брынзой и молочным соусом
Продукты:
- 200 г. пшеничного xлебa,
- 2 cm. ложки тертой брынзы,
- 40 г. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Для молочного соуса:
- 1 cm. ложка пшеничной муки,
- 1 стакан молока,
- сливочное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см. и подсушить их в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Потом намазать их сливочным маслом, посыпать тертой брынзой.
- Приготовить соус. Муку спассеровать с маслом, развести горячим молоком, посолить по вкусу и проварить на слабом огне до получения соуса средней густоты.
- Гренки переложить на блюдо, залить приготовленным горячим соусом и сразу же подать на стол.
Гренки с плавленым сыром, жаренные в масле
Продукты:
- 200 г. белого хлеба,
- 50 г. плавленого сыра,
- 1 cm. ложка картофельного крахмала,
- 1 яйцо,
- 2 cm. ложки молока или коньяка,
- сливочное или растительное масло для жаренья,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, взбитым яйцом, молоком (или коньяком) и специями.
- Намазать приготовленной массой ломтики хлеба и обжарить их в большом количестве разогретого масла.
Гренки по-валлийски
Продукты:
- 200 г. белого хлеба,
- 300 г. сыра чеддер,
- 50 г. сливочного масла,
- 100 мл. любого светлого пива,
- 1 банка (примерно 300 г.) пикулей,
- 2 яичных желтка,
- 1 ч. ложка горчичного порошка,
- молотый кайенский перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, небольшими порциями постепенно ввести в него сыр.
- Затем, продолжая помешивать, влить тонкой струйкой пиво. Перемешать все до плучения однородной массы, снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и все тщательно растереть.
- Приготовленную массу заправить горчичным порошком, солью и кайенским перцем.
- Нарезать хлеб ровными ломтиками толщиной 1 см, обжарить их в разогретом масле с обеих сторон до образовании хрустящей корочки.
- Намазать на горячие гренки сырную массу и запекать в слабо нагретой духовке до тех пор, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Украсить гренки пикулями, сразу подать на стол.
Гренки с козьим сыром, жаренные в гриле
Продукты:
- 0,5 французского батона (багета),
- 2 зубчика чеснока,
- 2 cm. ложки оливкового масла,
- 200 г. козьего сыра,
- 50 г. зеленого салата,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Разогреть гриль.
- Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.
- Затем перевернуть, натереть растолченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху по кусочку козьего сыра.
- Поставить в разогретый гриль и готовить, пока сыр не расплавится.
Гренки с десертом из сыра (по-французски)
Продукты:
- 200 г. пшеничного xлебa,
- 50 г. сыра,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 cm. ложка толченых грецких орехов,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить их в разогретом масле.
- Сыр и очищенные яблоки мелко нарезать, добавить толченые орехи, майонез, сок лимона, соль и все хорошо перемешать.
- Приготовленную массу намазать на гренки.
Гренки «Лето»
Продукты:
- 200 г. пшеничного хлеба,
- 1 плавленый сырок,
- 250 г. моркови,
- 100 г. зеленого лука,
- 100 г. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, подсушить их до золотистого цвета на разогретой сухой сковороде.
- Теплые гренки намазать плавленым сыром.
- Морковь натереть, лук мелко нашинковать и обжарить вместе с морковью, посолить и разложить приготовленную массу на гренки.
Приятного аппетита!
Как приготовить гренки в духовке с сыром и помидорами — видео
Приятного аппетита!!!
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: http://zakuskidoma.ru/grenki-v-duxovke-recepty/
Всегда рады подать что то интересное и вкусное.
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт:http://zakuskidoma.ru/kak-prigotovit-grenki-k-pivu/