Волшебный мир кулинарии

Гренки с яйцами — топ 8 рецептов!

Гренки из ржаного хлеба с яйцами

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать тонкими ровными ломтиками, сбрызнуть их водой, бульоном или овощным соком и поджарить с обеих сторон в разогретом масле или сале до образования золотистой корочки.
  2. Залить взбитыми в крепкую пену яйцами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью и довести до готовности.
  3. Подавать в горячем виде.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Потом посыпать перцем и сразу подать на стол.
Эти гренки особенно подходят к блюдам из шпината или других овощей.

Гренки с яичной пастой

Продукты:

Для яичной пасты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их в разогретом масле или маргарине.
  2. Приготовить яичную пасту. Смешивать в блендере в течение 40 секунд измельченные яйца, майонез, нарезанный помидор, сок лимона и рубленую зелень петрушки (или пастернака, сельдерея, лука, укропа).
  3. Приготовленной яичной пастой намазать гренки.

Гренки с яйцами и овощами

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см. и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.
  2. На каждый ломтик положить горкой измельченные яйца (одно оставить для украшения), смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  3. Гренки поместить на тарелку и залить майонезом.
  4. Вокруг положить кружочки яиц, вареной свеклы, моркови и украсить веточками петрушки.

Чесночные гренки под майонезом

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком.
  3. Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и перемешать с измельченными оливками, заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на обжаренные ломтики хлеба, посыпать паприкой.
  4. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока гренки не зарумянятся. а салат полностью не прогреется.

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле или маргарине.
  2. Приготовить соус. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, семян и перегородок, очень мелко нарубить и потушить в разогретом масле (1 ст. ложка) с добавлением воды, соли и уксуса.
  3. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки.
  4. Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона.
  5. Сверху положить по кружку сваренных вкрутую яиц, кусочку шпрот и посыпать измельченным зеленым луком.

Гренки с омлетом

Продукты:

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.
  2. Яйца взбить с оставшимся молоком в крепкую пену, добавить сахар, соль и залить полученной смесью гренки на сковороде.
  3. Перед подачей на стол гренки можно украсить вареньем или листиками зелени петрушки (в этом случае омлет нужно готовить без добавления сахара).

Приятного аппетита!

Exit mobile version