fbpx
  Бутерброды, гренки, тосты, Закуски        04 апреля 2021        184         0

Гренки с яйцами — топ 8 рецептов!

Гренки из ржаного хлеба с яйцами

Продукты:

  • 200 г. ржаного хлеба,
  • 2 яйца,
  • 50 г. растительного масла или сала,
  • зелень петрушки или укропа,
  • вода,
  • бульон или овощной сок,
  • черный или красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать тонкими ровными ломтиками, сбрызнуть их водой, бульоном или овощным соком и поджарить с обеих сторон в разогретом масле или сале до образования золотистой корочки.
  2. Залить взбитыми в крепкую пену яйцами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью и довести до готовности.
  3. Подавать в горячем виде.

Гренки с яйцом (по-венгерски)

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 50 г. растительного масла,
  • красный или черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смочить их в молоке, потом во взбитом яйце и сразу же выложить на сковороду с разогретым маслом. Поджаривать с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Потом посыпать перцем и сразу подать на стол.
Эти гренки особенно подходят к блюдам из шпината или других овощей.

Гренки с яичной пастой

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного xлебa,
  • 50 г. растительного масла или маргарина,
  • соль по вкусу.
Для яичной пасты:
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 помидор,
  • 50 г. майонеза,
  • 2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки (или пастернака, сельдерея, укропа, зеленого лука),
  • сок 0,5 лимона,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их в разогретом масле или маргарине.
  2. Приготовить яичную пасту. Смешивать в блендере в течение 40 секунд измельченные яйца, майонез, нарезанный помидор, сок лимона и рубленую зелень петрушки (или пастернака, сельдерея, лука, укропа).
  3. Приготовленной яичной пастой намазать гренки.

Гренки с яйцами и овощами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 0,5 банки майонеза,
  • 1 небольшая свекла,
  • 1 морковь,
  • 2 cm. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см. и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в разогретом масле.
  2. На каждый ломтик положить горкой измельченные яйца (одно оставить для украшения), смешанные с мелко нарезанной зеленью петрушки.
  3. Гренки поместить на тарелку и залить майонезом.
  4. Вокруг положить кружочки яиц, вареной свеклы, моркови и украсить веточками петрушки.

Чесночные гренки под майонезом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного xлебa,
  • 2 яйца,
  • 0,5 банки майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г. сыра,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком.
  3. Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Продукты:

  • 250 г. пшеничного хлеба,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 0,5 банки консервированных фаршированных оливок,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 2 ч. ложки столовой горчицы,
  • сливочное масло,
  • молотая паприка,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и перемешать с измельченными оливками, заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Полученную смесь разделить на 4 части и выложить на обжаренные ломтики хлеба, посыпать паприкой.
  4. Поставить в разогретую духовку и запекать, пока гренки не зарумянятся. а салат полностью не прогреется.

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 1 банка шпрот,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • сливочное масло или маргарин для жаренья.
Для соуса:
  • 3 сладких перца,
  • 2-3 консервированные маслины,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 1 cm. ложка 3%-го уксуса,
  • 3 cm. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и поджарить их до золотистого цвета с обеих сторон в разогретом масле или маргарине.
  2. Приготовить соус. Сладкий перец вымыть, очистить от сердцевины, семян и перегородок, очень мелко нарубить и потушить в разогретом масле (1 ст. ложка) с добавлением воды, соли и уксуса.
  3. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки.
  4. Приготовленным соусом намазать гренки, сбрызнуть соком лимона.
  5. Сверху положить по кружку сваренных вкрутую яиц, кусочку шпрот и посыпать измельченным зеленым луком.

Гренки с омлетом

Продукты:

  • 200 г. белого хлеба,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло или маргарин для жаренья,
  • варенье или зелень петрушки,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ровными ломтиками, намочить в молоке, слегка отжать и поджарить в разогретом масле или маргарине до золотистого цвета.
  2. Яйца взбить с оставшимся молоком в крепкую пену, добавить сахар, соль и залить полученной смесью гренки на сковороде.
  3. Перед подачей на стол гренки можно украсить вареньем или листиками зелени петрушки (в этом случае омлет нужно готовить без добавления сахара).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *