Волшебный мир кулинарии

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке — очень нежные и очень вкусные!

Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.

Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Мороженые грибы отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца минут 15. Остужаем и измельчаем в блендере (либо мелко нарезать ножом).
  2. Лук мелко режем и слегка обжариваем на программе «Выпечка». Предупреждаю: так как в мультиварке готовила это блюдо впервые, то оказалось, что тефтелей получилось многовато (в два слоя пришлось выкладывать, но все равно получилось очень вкусно).
  3. К измельченным грибам добавляем сметану, яйцо, обжаренный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.
  4. Из приготовленной массы формируем шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в сухарях и обжариваем на программе «Выпечка» до золотистой корочки (лично я обжарила отдельно на сковороде).
  5. Готовим сливочно-овощной соус: морковь и лук режем тонкой соломкой и обжариваем в МВ на программе «Выпечка» минут 10-15.
  6. Добавляем сливки, выкладываем в смесь тефтели и тушим на программе «Молочная каша». Для готовности достаточно минут 20.
  7. Грибные тефтели, приготовленные в сливочно-овощном соусе, получаются очень и очень нежными.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version