Мультиварка способна значительно облегчить приготовление любого блюда, в том числе и тефтелей. Неважно, какой торговой марки ваша мультиварка, вы сможете приготовить замечательное блюдо. Одно из преимуществ тефтелей в мультиварке – это сохранение всех полезных свойств и качеств.
Грибные тефтели в сливочно-овощном соусе в мультиварке
Продукты:
- 350 г. грибов (любых, лучше благородных. Я брала ассорти из мороженых белых, подосиновиков и боровиков),
- 1 луковица,
- 1 ст. л. сметаны (для сочности),
- 2-4 ст. л. панировочных сухарей (для густоты),
- 1 яйцо,
- соль, перец.
Для соуса:
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 мл. 10% сливок.
Приготовление:
- Мороженые грибы отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца минут 15. Остужаем и измельчаем в блендере (либо мелко нарезать ножом).
- Лук мелко режем и слегка обжариваем на программе «Выпечка». Предупреждаю: так как в мультиварке готовила это блюдо впервые, то оказалось, что тефтелей получилось многовато (в два слоя пришлось выкладывать, но все равно получилось очень вкусно).
- К измельченным грибам добавляем сметану, яйцо, обжаренный лук и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.
- Из приготовленной массы формируем шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в сухарях и обжариваем на программе «Выпечка» до золотистой корочки (лично я обжарила отдельно на сковороде).
- Готовим сливочно-овощной соус: морковь и лук режем тонкой соломкой и обжариваем в МВ на программе «Выпечка» минут 10-15.
- Добавляем сливки, выкладываем в смесь тефтели и тушим на программе «Молочная каша». Для готовности достаточно минут 20.
- Грибные тефтели, приготовленные в сливочно-овощном соусе, получаются очень и очень нежными.
Приятного аппетита!