Волшебный мир кулинарии

Грибочки, маринованные по-домашнему — удачный и быстрый рецепт!

Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнемуполучаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!

Грибочки, маринованные по-домашнему

Продукты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами. Чеснок и укроп измельчить (пару веточек оставить для украшения).
  2. Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике (без масла!), постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
  3. Добавить лук и готовить вместе 5–7 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – будет лучше, если маринад окажется немного пересоленным.
  4. Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться. Будет лучше, если грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 6–8. Затем грибы выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version