Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Грибочки, маринованные по-домашнему
Продукты:
- шампиньоны мелкие – 1 кг.,
- лук – 350 г.,
- чеснок – 10 зубчиков,
- укроп – 50 г.,
- перец черный горошком – 5 шт.,
- лавровый лист – 5 г.,
- уксус столовый 9 % – 50 мл.,
- растительное масло – 70 мл.,
- соль, сахар.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и нарезать перьями или полукольцами. Чеснок и укроп измельчить (пару веточек оставить для украшения).
- Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставить на плиту на сильный огонь. Выложить в сотейник черный перец горошком и дать ему прогреться. Затем положить грибы и обжарить в раскаленном сотейнике (без масла!), постоянно мешая ложкой, чтобы не пригорели, пока грибы не начнут давать сок. Затем добавить соль, лавровый лист и продолжать перемешивать. Грибы отдадут максимум своей влаги и окажутся словно в бульоне.
- Добавить лук и готовить вместе 5–7 минут. После чего ввести столовый уксус, сахар по вкусу и томить еще 5–10 минут с добавлением чеснока и укропа. Попробовать на соль – будет лучше, если маринад окажется немного пересоленным.
- Добавить растительное масло, перемешать и оставить охлаждаться. Будет лучше, если грибочки оставить мариноваться в холодильнике часов на 6–8. Затем грибы выложить в салатник, украсив веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!