Волшебный мир кулинарии

Грибы, запеченные в сметане с сыром — блюдо вкуснятина!

Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов.

Грибы, запеченные в сметане с сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
  3. В конце приготовления в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
  4. Переложить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
  5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version