Самое приятное – то, что для создания такого вкусного блюда не нужно ни особых умений, ни изысканных ингредиентов.
Грибы, запеченные в сметане с сыром
Продукты:
- свежие грибы (лучше белые) — 500 г.,
- сметана — 1/2 стакана,
- тертый сыр — 25 г.,
- мука — 1 ч. л.,
- масло — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200°С.
- Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
- В конце приготовления в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения.
- Переложить грибы в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
- При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Грибы лучше брать плотные – белые, боровики, шампиньоны. Можно использовать замороженные отварные или обжаренные грибы. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, порезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Приятного аппетита!