Волшебный мир кулинарии

Гуляш из курицы — идеальное блюдо для всей семьи!

Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Гуляш из курицы

Продукты:

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
  4. Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
  5. Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
  6. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
  7. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
  8. Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
  9. В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
  10. Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
    Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут.
  11. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
  12. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version