Птица получается сочной, мягкой и удивительно вкусной, а готовится быстрее, чем традиционная говядина. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Гуляш из курицы
Продукты:
- 500 грамм куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 1 болгарский перчик,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки кетчупа,
- растительное масло для жарки,
- перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
- Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
- Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
- Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку болграский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
- Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
- Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
- Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
- В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
- Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать — прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. - Несколько раз открываем крышку, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
- Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале