Волшебный мир кулинарии

Густой суп с тофу и фрикадельками — приятный и нежный вкус!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Густой суп с тофу и фрикадельками

Продукты:

Приготовление:

  1. Тофу нарезаем на 20 ломтиков толщиной 5 мм. Натираем солью, через несколько минут промакиваем салфеткой.
  2. Обваливаем каждый ломтик в крахмале с двух сторон, обжариваем на небольшом огне, по 3–4 минуты с каждой . Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  3. Говяжий фарш солим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом, натертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и четвертью зеленого лука. Добавляем черный и красный острые перцы, яйцо. Фарш в результате должен получиться довольно жидким.
  4. Выкладываем немного фарша на ломтик обжаренного тофу, накрываем вторым ломтиком, чуть прижимаем и обвязываем разрезанным вдоль стеблем зеленого лука, чтобы конструкция не развалилась.
  5. Из оставшегося можно слепить фрикадельки размером с черешню, обвалять их в муке (фарш жидкий, поэтому удобнее всего просто ложками катать комочек по густо посыпанному мукой столу) и обжарить в масле на среднем огне до образования корочки (внутри фарш должен быть все еще сырым и полужидким). Выложить на салфетки.
  6. Морковь, оставшийся зеленый лук и болгарский перец нарезаем соломкой длиной 5 см., вешенки рвем вдоль на несколько частей, замоченные заранее в кипятке шиитаке разрезаем на 3–4 части.
  7. Традиционно в корейских супах используют воду – все равно в ней будут размешаны разные пасты и соевый соус, да и фарш отдаст свой аромат супу. Но если вы готовите праздничный вариант, можно взять любой нежирный бульон, например, куриный.
  8. Доводим бульон или воду до кипения. Отливаем половник жидкости и тщательно размешиваем в нем соевую и перечную пасту. Откладываем отдельно ложку кунжута. Оставшийся растираем в ступке и добавляем в бульон.
  9. В вок (широкую кастрюлю или глубокую сковородку) выкладываем фрикадельки, затем – по кругу– ломтики тофу, начиненные фаршем. Добавляем перец, морковь, грибы и ростки маша. Оставшиеся фрикадельки можно уложить между овощами.
  10. В Корее используют проростки сои, но маш у нас доступнее, а вкус у него слаще.
  11. Аккуратно вливаем бульон и варим несколько минут на сильном огне, затем еще 10–15 минут – на слабом. В конце, если нужно, добавляем немного соевого соуса.
  12. Раскладываем по тарелкам, добавляем несколько капель кунжутного масла и посыпаем оставшимся кунжутом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Exit mobile version