fbpx
  Первые блюда        29 мая 2022        806         0

Густой суп с тофу и фрикадельками — приятный и нежный вкус!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Густой суп с тофу и фрикадельками

Продукты:

  • тофу – 500 г.,
  • фарш говяжий – 500 г.,
  • бульон (куриный и пр.) или вода – 2 л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • лук зеленый – небольшой пучок,
  • морковь – 1 шт.,
  • грибы (вешенки) – 8–10 шт.,
  • грибы шиитаке сушеные – 10–14 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт. (лучше разноцветных),
  • ростки маша – горсть,
  • чеснок – 3–4 зубка,
  • имбирь – кусочек 25-30 г.,
  • соевый соус – 5–6 ст. л.,
  • соевая паста твенджан – 1–2 ст. л.,
  • перечная паста кочудян – 2 ст. л.,
  • острый красный перец – 1/2–1 ч. л.,
  • черный перец – 1/2 ч. л.,
  • крахмал кукурузный – 100 г.,
  • мука пшеничная – 50 г.,
  • кунжутное масло – 1 ст. л.,
  • масло для жарки (кукурузное) – 50 мл.,
  • кунжут – 20 г.,
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Тофу нарезаем на 20 ломтиков толщиной 5 мм. Натираем солью, через несколько минут промакиваем салфеткой.
  2. Обваливаем каждый ломтик в крахмале с двух сторон, обжариваем на небольшом огне, по 3–4 минуты с каждой . Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  3. Говяжий фарш солим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом, натертым имбирем, мелко нарезанным чесноком и четвертью зеленого лука. Добавляем черный и красный острые перцы, яйцо. Фарш в результате должен получиться довольно жидким.
  4. Выкладываем немного фарша на ломтик обжаренного тофу, накрываем вторым ломтиком, чуть прижимаем и обвязываем разрезанным вдоль стеблем зеленого лука, чтобы конструкция не развалилась.
  5. Из оставшегося можно слепить фрикадельки размером с черешню, обвалять их в муке (фарш жидкий, поэтому удобнее всего просто ложками катать комочек по густо посыпанному мукой столу) и обжарить в масле на среднем огне до образования корочки (внутри фарш должен быть все еще сырым и полужидким). Выложить на салфетки.
  6. Морковь, оставшийся зеленый лук и болгарский перец нарезаем соломкой длиной 5 см., вешенки рвем вдоль на несколько частей, замоченные заранее в кипятке шиитаке разрезаем на 3–4 части.
  7. Традиционно в корейских супах используют воду – все равно в ней будут размешаны разные пасты и соевый соус, да и фарш отдаст свой аромат супу. Но если вы готовите праздничный вариант, можно взять любой нежирный бульон, например, куриный.
  8. Доводим бульон или воду до кипения. Отливаем половник жидкости и тщательно размешиваем в нем соевую и перечную пасту. Откладываем отдельно ложку кунжута. Оставшийся растираем в ступке и добавляем в бульон.
  9. В вок (широкую кастрюлю или глубокую сковородку) выкладываем фрикадельки, затем – по кругу– ломтики тофу, начиненные фаршем. Добавляем перец, морковь, грибы и ростки маша. Оставшиеся фрикадельки можно уложить между овощами.
  10. В Корее используют проростки сои, но маш у нас доступнее, а вкус у него слаще.
  11. Аккуратно вливаем бульон и варим несколько минут на сильном огне, затем еще 10–15 минут – на слабом. В конце, если нужно, добавляем немного соевого соуса.
  12. Раскладываем по тарелкам, добавляем несколько капель кунжутного масла и посыпаем оставшимся кунжутом.

Приятного аппетита!

источник

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше