Волшебный мир кулинарии

Гужеры с сыром — отличное лакомство к чаю!

Такие заварные булочки с сыром вкусны с чаем, кофе просто с молоком. Можно кушать просто в таком виде, а можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.

Гужеры с сыром

Продукты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.
  2. Сыры натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле нагреть 200 мл. воды, добавить нарезанное кубиками масло и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы получилось гладкое тесто, легко отстающее от стенок.
  4. Яйца взбить вилкой в отдельной миске, добавлять понемногу в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. В готовое тесто порциями добавить сыр, каждый раз хорошо перемешивая. Немного сыра нужно оставить, чтобы позже посыпать гужеры сверху.
  6. Противень застелить пергаментом.
  7. Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Сверху присыпать оставшимся сыром для образования хрустящей корочки.
  8. Выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version