Такие заварные булочки с сыром вкусны с чаем, кофе просто с молоком. Можно кушать просто в таком виде, а можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.
Гужеры с сыром
Продукты:
- 3 яйца,
- 100 г. сливочного масла,
- 100 г. муки,
- 70 г. сыра пармезан,
- 70 г. сыра эмменталь,
- 200 мл. воды.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Сыры натереть на мелкой терке.
- В кастрюле нагреть 200 мл. воды, добавить нарезанное кубиками масло и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы получилось гладкое тесто, легко отстающее от стенок.
- Яйца взбить вилкой в отдельной миске, добавлять понемногу в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
- В готовое тесто порциями добавить сыр, каждый раз хорошо перемешивая. Немного сыра нужно оставить, чтобы позже посыпать гужеры сверху.
- Противень застелить пергаментом.
- Тесто переложить в кондитерский мешок. Отсадить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Сверху присыпать оставшимся сыром для образования хрустящей корочки.
- Выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!