Волшебный мир кулинарии

Халва домашняя — уникальный продукт!

Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться.

Халва домашняя

Продукты:

Приготовление:

  1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.
  2. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета.
  3. Смешать обе массы до однородной консистенции.
  4. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
  5. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
  6. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Приятного аппетита!

Exit mobile version