Волшебный мир кулинарии

Холодные «ракушки» с салатом — красивая закуска!

Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд.

Холодные «ракушки» с салатом

Продукты:

Для подачи в холодном виде «ракушки» можно начинять всевозможными муссами (рыбными, овощными, яичными…), выдавливая их из шприца или кондитерского мешка.

Приготовление:

  1. «Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть и хранить под пленкой в холодильнике.
  2. Лук очистить.
  3. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
  4. Баклажаны посыпать солью, выдержать полчаса и отжать.
  5. Овощи смешать, заправить смесью уксуса и оливкового масла.
  6. Начинить «ракушки», подать на листьях салата.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version