Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд.
Холодные «ракушки» с салатом
Продукты:
- «Ракушки» (conchiglioni — конкильони) — 12 шт.,
- цуккини или кабачок — 1⁄4 шт.,
- баклажан — 1⁄4 шт.,
- сладкий перец — 1 шт.,
- красный лук — 1⁄2 шт.,
- винный уксус — 1 ст. ложка,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- салатные листья — для подачи.
Для подачи в холодном виде «ракушки» можно начинять всевозможными муссами (рыбными, овощными, яичными…), выдавливая их из шприца или кондитерского мешка.
Приготовление:
- «Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть и хранить под пленкой в холодильнике.
- Лук очистить.
- Все овощи нарезать мелкими кубиками.
- Баклажаны посыпать солью, выдержать полчаса и отжать.
- Овощи смешать, заправить смесью уксуса и оливкового масла.
- Начинить «ракушки», подать на листьях салата.
Приятного аппетита!