fbpx
  Закуски        13 февраля 2022        558         0

Холодные «ракушки» с салатом — красивая закуска!

Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд.

Холодные «ракушки» с салатом

Продукты:

  • «Ракушки» (conchiglioni — конкильони) — 12 шт.,
  • цуккини или кабачок — 1⁄4 шт.,
  • баклажан — 1⁄4 шт.,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • красный лук — 1⁄2 шт.,
  • винный уксус — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • салатные листья — для подачи.
Для подачи в холодном виде «ракушки» можно начинять всевозможными муссами (рыбными, овощными, яичными…), выдавливая их из шприца или кондитерского мешка.

Приготовление:

  1. «Ракушки» отварить до готовности, промыть холодной водой, откинуть и хранить под пленкой в холодильнике.
  2. Лук очистить.
  3. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
  4. Баклажаны посыпать солью, выдержать полчаса и отжать.
  5. Овощи смешать, заправить смесью уксуса и оливкового масла.
  6. Начинить «ракушки», подать на листьях салата.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading