Рецепт очень интересный и печенье получается вкусное и немного хрустящее.
Хрустящее и вкусное печенье на пиве
Продукты:
- мука — 2 кружки (объемом 200 мл.),
- маргарин — 1 пачка (200 г.),
- пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
- Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм. и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками.
- Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
- Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!