Волшебный мир кулинарии

Икра баклажанная — та самая, заморская!

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты.

Икра баклажанная

Продукты:

Приготовление:

  1. Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
  4. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать небольшими кубиками со стороной около 4 мм.
  5. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Обжаривать в разогретом масле сладкий перец, лук и чеснок 3 мин.
  6. Добавить баклажаны, готовить еще 3 мин. Принудительно выключить программу.
  7. Выложить помидоры. Готовить 40 мин в режиме «Тушение».
  8. Измельчить зелень, добавить за 10 мин до окончания программы. Посолить, поперчить, влить уксус. Перемешать и законсервировать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version