fbpx
  Блюда в мультиварке, Закуски, Консервация        14 мая 2022        104         0

Икра баклажанная — та самая, заморская!

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты.

Икра баклажанная

Продукты:

  • 3 баклажана,
  • 3 небольших помидора,
  • 1 крупный сладкий болгарский перец,
  • 2 луковицы,
  • 5 небольших зубчиков чеснока,
  • 3 веточки петрушки,
  • 3 веточки кинзы,
  • 3 веточки базилика,
  • 1 ст. л. 9%-ного столового уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  2. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
  4. Очистить баклажаны от кожицы, нарезать небольшими кубиками со стороной около 4 мм.
  5. Включить мультиварку, установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Обжаривать в разогретом масле сладкий перец, лук и чеснок 3 мин.
  6. Добавить баклажаны, готовить еще 3 мин. Принудительно выключить программу.
  7. Выложить помидоры. Готовить 40 мин в режиме «Тушение».
  8. Измельчить зелень, добавить за 10 мин до окончания программы. Посолить, поперчить, влить уксус. Перемешать и законсервировать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *