Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты.
Икра баклажанная
Продукты:
- 3 баклажана,
- 3 небольших помидора,
- 1 крупный сладкий болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 5 небольших зубчиков чеснока,
- 3 веточки петрушки,
- 3 веточки кинзы,
- 3 веточки базилика,
- 1 ст. л. 9%-ного столового уксуса,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Надрезать помидоры крест-накрест, залить крутым кипятком на 2 мин. Снять кожицу, нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена. Нарезать овощ мелкими кубиками.
- Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
- Очистить баклажаны от кожицы, нарезать небольшими кубиками со стороной около 4 мм.
- Включить мультиварку, установить режим «Жарка», продукт — «Овощи». Обжаривать в разогретом масле сладкий перец, лук и чеснок 3 мин.
- Добавить баклажаны, готовить еще 3 мин. Принудительно выключить программу.
- Выложить помидоры. Готовить 40 мин в режиме «Тушение».
- Измельчить зелень, добавить за 10 мин до окончания программы. Посолить, поперчить, влить уксус. Перемешать и законсервировать.
Приятного аппетита!