Волшебный мир кулинарии

Икра грибная — универсальное блюдо!

Откровенно говоря, грибная икра – это универсальное блюдо. Это и закуска на тосты и бутерброды, и начинка для овощей или домашней выпечки. Кроме того, икру из грибов можно использовать и в качестве полуфабриката для супов-пюре и соусов. Но я люблю ее есть просто ложкой, большой ложкой! Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками.

Икра грибная

Продукты:

На 2 кг. отварных грибов

Приготовление:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде.
  2. Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
  3. Томатный соус смешать с аджикой, добавить соль, перец по вкусу.
  4. Всё соединить с прокрученными грибами, перемешать и добавить растительное масло.
  5. Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания. До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на тёрке.
  6. Если вы собираетесь заготовить впрок, то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса. Разложите по банкам горячим и закатайте.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version