Волшебный мир кулинарии

Икра из баклажанов по-запорожски — вкусная заготовочка!

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.

Икра из баклажанов по-запорожски

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см., обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  3. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
  4. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки.
  5. Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч. л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version