Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.
Икра из баклажанов по-запорожски
Продукты:
- 5 кг. баклажанов,
- ½ кг. моркови,
- 300 г. томатной пасты,
- 150 г. корня петрушки,
- 300 г. лука,
- 100 г. корня сельдерея,
- 25 г. зелени сельдерея,
- 40 г. сахара,
- ½ л. растительного масла,
- 75 г. соли,
- 1 ст. л. 70% уксуса.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см., обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать кольцами, обжарить.
- Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
- Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки.
- Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч. л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.
Приятного аппетита!