fbpx
  Консервация        02 сентября 2017        2455         0

Икра из баклажанов по-запорожски — вкусная заготовочка!

Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из баклажанов с морковью, луком, сельдереем и петрушкой.

Икра из баклажанов по-запорожски

Продукты:

  • 5 кг. баклажанов,
  • ½ кг. моркови,
  • 300 г. томатной пасты,
  • 150 г. корня петрушки,
  • 300 г. лука,
  • 100 г. корня сельдерея,
  • 25 г. зелени сельдерея,
  • 40 г. сахара,
  • ½ л. растительного масла,
  • 75 г. соли,
  • 1 ст. л. 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см., обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать кольцами, обжарить.
  3. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности.
  4. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки.
  5. Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч. л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading