Универсальность свекольной икры поражает: самостоятельная закуска, заправка для приготовления борща, намазка на бутерброд, элемент гарнира.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Икра из свеклы
Продукты:
- свекла – 6 штук,
- морковь – 1 штука,
- лук репка – 3 штуки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- масло подсолнечное для жарки,
- соль, перец по – вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварить в кожуре в течение трех часов на среднем огне и охладить в холодильнике.
- Морковь и лук мелко порезать и обжарить на масле.
- Свеклу очистить, мелко порезать, отправить к овощам, добавить ложку томатной пасты и обжарить все вместе.
- Прокрутить обжаренные овощи через мясорубку, все охладить.
- Икра свекольная необычайно вкусна, ее можно использовать в сложных гарнирах, или употреблять отдельно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!