Закуски        29 октября 2024        65         0

Икра из свеклы — это супер заготовка!

Универсальность свекольной икры поражает: самостоятельная закуска, заправка для приготовления борща, намазка на бутерброд, элемент гарнира.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Икра из свеклы

Продукты:

  • свекла – 6 штук,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репка – 3 штуки,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • масло подсолнечное для жарки,
  • соль, перец по – вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить в кожуре в течение трех часов на среднем огне и охладить в холодильнике.
  2. Морковь и лук мелко порезать и обжарить на масле.
  3. Свеклу очистить, мелко порезать, отправить к овощам, добавить ложку томатной пасты и обжарить все вместе.
  4. Прокрутить обжаренные овощи через мясорубку, все охладить.
  5. Икра свекольная необычайно вкусна, ее можно использовать в сложных гарнирах, или употреблять отдельно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше