Волшебный мир кулинарии

Йогурт с черносливом — по красоте и вкусу не знает себе равных!

Легкий, полезный и невероятно вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Это простое и незатейливое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Йогурт с черносливом

Продукты:

Приготовление:

  1. Чернослив тщательно промыть, мелко нарезать.
  2. Воду с сахаром довести при помешивании до кипения. Добавить чернослив, прогреть в течение 5 минут. Охладить, разложить по сухим чистым баночкам.
  3. Стерилизованное или ультрапастеризованное молоко нагреть до 38–42 °C. Сырое или пастеризованное молоко довести до кипения и охладить до 38–42 °C.
  4. К теплому молоку добавить йогурт или закваску, взбить миксером, процедить.
  5. Аккуратно разлить молочную смесь в баночки с подготовленным черносливом.
  6. Не накрывая баночки крышечками, поместить их в йогуртницу. Закрыть крышку, установить таймер на 6–8 часов.
  7. Аккуратно, чтобы образовавшийся конденсат не попал в йогурт, открыть крышку.
  8. Баночки с готовым йогуртом закрыть крышечками и убрать в холодильник.
  9. Подавать через 1–2 часа.
Точно так же можно приготовить йогурт с курагой или другими сухофруктами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version