Среди заготовок из овощей кабачки с морковкой и чесноком на зиму в домашних условиях отличаются не только относительной простотой в приготовлении, но и невероятным вкусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кабачки с морковью и чесноком на зиму
Продукты:
- кабачки – 4 кг.,
- морковь – 10 штук.,
- зелень укропа – 1 пучок.,
- зелень петрушки – 1 пучок.,
- чеснок – 6—7 головок.,
- соль крупная – 2 столовых ложки.,
- перец черный молотый – 1 чайная ложка.,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 стакана.
Приготовление:
- Молодые кабачки промыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, зелень измельчить, чеснок выжать через пресс.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и залить маслом.
- Поставить на средний огонь, довести до кипения при помешивании.
- Затем убавить огонь и тушить в течение часа.
- Массу необходимо мешать в процессе тушения, чтобы не пригорела.
- Горячие кабачки расфасовываем по банкам, сразу закатываем.
- Банки укрыть одеялом и дождаться, пока полностью не остынут.
- Хранить лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале