Волшебный мир кулинарии

Кабачковый хлеб с сыром — хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш!

Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то! Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее?

Кабачковый хлеб с сыром

 

Продукты:

Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.

Приготовление:

  1. Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
  2. Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
  3. Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version