Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то! Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш — что может быть вкуснее?
Кабачковый хлеб с сыром
Продукты:
- 300 г. муки и еще 50 г. при замесе,
- 50 мл. воды,
- 5 г. дрожжей,
- 0,5 ст. л. сахара,
- 0,5 ст. л. соли,
- 2 небольших кабачка,
- 50 г. пармезана.
Варианты: добавьте в тесто немного орегано. Или тимьяна. Или замените пармезан козьим сыром.
Приготовление:
- Кабачки измельчить в блендере (не чищу, просто мою со щеткой). Пюре можно слегка отжать, если слишком водянистое. Или потом добавить еще муки.
- Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес.
- Замешивая, добавить натертый пармезан. Сформировать хлеб, надрезать крестообразно. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
- Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Главный ориентир: пока при постукивании по дну не будет образовываться глухой звук.
Приятного аппетита!