Волшебный мир кулинарии

Как солить маслята в домашних условиях!

В русской кухне соленые грибы считаются изысканным деликатесом, и маслята не исключение. В соленом виде эти грибы представляют кулинарный шедевр, к которому многие испытывают истинную любовь. Давайте узнаем, как солить маслята в домашних условиях.

Как солить маслята

Продукты:

Приготовление:

  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
  3. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
  4. После закипания следить за пеной, снимать её.
  5. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
  6. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
  7. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version