В русской кухне соленые грибы считаются изысканным деликатесом, и маслята не исключение. В соленом виде эти грибы представляют кулинарный шедевр, к которому многие испытывают истинную любовь. Давайте узнаем, как солить маслята в домашних условиях.
Как солить маслята
Продукты:
- маслята — 1 килограмм,
- соль — 2 столовые ложки,
- вода — 1 стакан,
- перец горошком — 5 штук,
- гвоздика — 3 штуки,
- корица — 1 чайная ложка,
- лист чёрной смородины — 2 штуки.
Приготовление:
- Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
- Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
- Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
- После закипания следить за пеной, снимать её.
- После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
- Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
- Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!