fbpx
  Консервация        02 июля 2017        2447         0

Как солить маслята в домашних условиях!

В русской кухне соленые грибы считаются изысканным деликатесом, и маслята не исключение. В соленом виде эти грибы представляют кулинарный шедевр, к которому многие испытывают истинную любовь. Давайте узнаем, как солить маслята в домашних условиях.

Как солить маслята

Продукты:

  • маслята — 1 килограмм,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • вода — 1 стакан,
  • перец горошком — 5 штук,
  • гвоздика — 3 штуки,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • лист чёрной смородины — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
  3. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
  4. После закипания следить за пеной, снимать её.
  5. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
  6. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
  7. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше