Волшебный мир кулинарии

Как выбрать муку для блинов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Как выбрать муку для блинов

Чаще всего для домашней выпечки мы используем пшеничную муку. Она бывает высшего и первого сорта. Для блинов больше подходит мука первого сорта, но найти ее сегодня проблематично.

Ржаную муку можно и нужно использовать для блинов. Тесто из ржаной муки более гладкое, в нем редко бывают комочки, а блины получаются более диетические и полезные.

Овсяная мука практически идеальна для блинов — она содержит много клейковины, поэтому тесто замешивается очень легко. К тому же, блины из овсяной муки содержат максимальное количество полезных веществ (витамины, минералы, аминокислоты).

Гречневая мука не содержит клейковины, и из-за этого блины из нее будут расползаться прямо на сковороде. Поэтому гречневую муку для блинов используют только в смеси с пшеничной.

Блины из рисовой муки — необычное, но интересное блюдо. Рисовая мука потребует больше жидкости (воды или молока), чем пшеничная, блины будут жариться дольше, но результат того стоит.

Блинная мука — это не специальная мука, а смесь определенных ингредиентов. Как правило, это мука, яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль. Блинная мука — хороший выбор для начинающей хозяйки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version