Волшебный мир кулинарии

Kalakeitto — финский рыбный суп — очень вкусный, насыщенный, с интересными нюансами!

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым не любителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых большую часть времени суп варится сам.

Kalakeitto — финский рыбный суп

Продукты:

Приготовление:

  1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
  2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
  3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version