fbpx
  Первые блюда        13 марта 2017        2365         0

Kalakeitto — финский рыбный суп — очень вкусный, насыщенный, с интересными нюансами!

У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым не любителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых большую часть времени суп варится сам.

Kalakeitto — финский рыбный суп

Продукты:

  • 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 луковица,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 стакан сливок,
  • 1/4 стакана зелени укропа,
  • 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно),
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • душистый перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
  2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
  3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше