У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым не любителям рыбы — сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых большую часть времени суп варится сам.
Kalakeitto — финский рыбный суп
Продукты:
- 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы,
- 2 средние картофелины,
- 1 луковица,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сливок,
- 1/4 стакана зелени укропа,
- 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно),
- лавровый лист,
- перец горошком,
- душистый перец,
- соль.
Приготовление:
- Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
- Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.
- Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!