Волшебный мир кулинарии

Кальмары, запечённые под сыром — фантастически вкусное и полезное блюдо!

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Кальмары, запечённые под сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке.
  2. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой.
  3. Выкладываем в форму.
  4. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму.
  5. Все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version