Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!
Кальмары, запечённые под сыром
Ингредиенты:
- 200 г. тушек кальмара,
- 50 г. натурального йогурта,
- 2 белка,
- небольшая морковь,
- 1 луковица,
- 60 г. нежирного сыра.
Приготовление:
- Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке.
- Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой.
- Выкладываем в форму.
- Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму.
- Все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке.
Приятного аппетита!