fbpx
  Вторые блюда        11 января 2017        5431         0

Кальмары, запечённые под сыром — фантастически вкусное и полезное блюдо!

Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В связи с этим кушанья из данного продукта очень популярны во многих странах мира, а особенно азиатских или восточных. Но сегодня мы приготовим настоящее фантастическое полезное блюдо с морепродуктами. Представляем вашему вниманию умопомрачительно аппетитные запеченные кальмары с сыром – идеальную закуску или горячее блюдо!

Кальмары, запечённые под сыром

Ингредиенты:

  • 200 г. тушек кальмара,
  • 50 г. натурального йогурта,
  • 2 белка,
  • небольшая морковь,
  • 1 луковица,
  • 60 г. нежирного сыра.

Приготовление:

  1. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь натираем на мелкой терке.
  2. Лук измельчаем в блендере, перемешиваем с кальмаром и морковкой.
  3. Выкладываем в форму.
  4. Белки взбиваем до крутых пиков, аккуратно добавляем к ним йогурт и эту смесь так же аккуратно выкладываем в форму.
  5. Все перемешиваем, сверху посыпаем натертым сыром.
  6. Запекаем в духовке.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше