Волшебный мир кулинарии

Камбала по-датски – вкусная рыбка!

В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Камбала по-датски

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. В смазанную маслом посуду положить половину нормы рыбного филе, залить вином и припустить на слабом огне до готовности.
  2. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, обвалять в муке, яйце и сухарях. Жарить во фритюре.
  3. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом.
  4. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой – картофельное пюре.
  5. Для приготовления соуса приготовить жировую мучную пассеровку, развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить.
  6. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version