fbpx
  Блюда из рыбы, Вторые блюда        28 октября 2024        14         0

Камбала по-датски – вкусная рыбка!

В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Камбала по-датски

Продукты:

  • 170 г. филе камбалы,
  • 5 г. муки,
  • 10 г. сухарей,
  • 80 мл. белого вина,
  • 10 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. картофельного пюре.
Для соуса:
  • 5 г. сливочного масла,
  • 5 г. муки,
  • 40 мл. молока,
  • 70 г. свежих шампиньонов,
  • 5 мл. лимонного сока,
  • 20 г. спаржи,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом посуду положить половину нормы рыбного филе, залить вином и припустить на слабом огне до готовности.
  2. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, обвалять в муке, яйце и сухарях. Жарить во фритюре.
  3. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом.
  4. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой – картофельное пюре.
  5. Для приготовления соуса приготовить жировую мучную пассеровку, развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить.
  6. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше