В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Камбала по-датски
Продукты:
- 170 г. филе камбалы,
- 5 г. муки,
- 10 г. сухарей,
- 80 мл. белого вина,
- 10 г. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 150 г. картофельного пюре.
Для соуса:
- 5 г. сливочного масла,
- 5 г. муки,
- 40 мл. молока,
- 70 г. свежих шампиньонов,
- 5 мл. лимонного сока,
- 20 г. спаржи,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- В смазанную маслом посуду положить половину нормы рыбного филе, залить вином и припустить на слабом огне до готовности.
- Оставшуюся рыбу разрезать на куски, обвалять в муке, яйце и сухарях. Жарить во фритюре.
- При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом.
- С одной стороны блюда уложить жареную рыбу «фри», а с другой – картофельное пюре.
- Для приготовления соуса приготовить жировую мучную пассеровку, развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить.
- В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!