Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Каравай гречаный
Продукты:
Для гречневых блинов:
- по 100 г. гречневой и ржаной или пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 100 мл. сливок,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- около 500 мл. молока или воды,
- 1 столовая ложка растительного масла для подмазки сковороды,
- соль.
Для начинки творожной:
- по 100 г. творога и сухофруктов,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- по щепотке соли и сахара.
Для начинки овощной:
- по 200 г. моркови и репчатого лука,
- 1 столовая ложка острого томатного соуса,
- 25—30 г. зеленого лука,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль.
Кроме того:
- 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника или тыквы.
Приготовление:
- Муку просеять, смешать.
- Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить сливки и растительное масло, еще раз взбить.
- В муку добавить яичную смесь, перемешать.
- В тесто частями добавить молоко или воду, оставить на 20—30 минут при комнатной температуре.
- Снова разбавить тесто молоком или водой до консистенции сметаны.
- Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
- Остудить блинчики на полотенце, разложив их в один слой.
- Морковь и лук очистить.
- Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Зеленый лук нарезать.
- Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до готовности, добавить томатный соус, зеленый лук, соль. Тушить 1—2 минуты.
- Начинку снять со сковороды.
- Творог растереть со сметаной и взбитым яйцом, добавить сухофрукты, перемешать.
- Каждый блин тонким слоем смазать творожной начинкой, сверху – овощной.
- Верхний блин смазать остатками творожной начинки и густо посыпать семенами подсолнечника.
- Собранный каравай запечь в разогретой духовке около 30 минут.
- Каравай нарезать порционными кусками и подать в качестве гарнира к первым блюдам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!