Волшебный мир кулинарии

Каравай гречаный — вкусный и сытный!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Каравай гречаный

Продукты:

Для гречневых блинов:
Для начинки творожной:
Для начинки овощной:
Кроме того:

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать.
  2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить сливки и растительное масло, еще раз взбить.
  3. В муку добавить яичную смесь, перемешать.
  4. В тесто частями добавить молоко или воду, оставить на 20—30 минут при комнатной температуре.
  5. Снова разбавить тесто молоком или водой до консистенции сметаны.
  6. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  7. Остудить блинчики на полотенце, разложив их в один слой.
  8. Морковь и лук очистить.
  9. Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Зеленый лук нарезать.
  10. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до готовности, добавить томатный соус, зеленый лук, соль. Тушить 1—2 минуты.
  11. Начинку снять со сковороды.
  12. Творог растереть со сметаной и взбитым яйцом, добавить сухофрукты, перемешать.
  13. Каждый блин тонким слоем смазать творожной начинкой, сверху – овощной.
  14. Верхний блин смазать остатками творожной начинки и густо посыпать семенами подсолнечника.
  15. Собранный каравай запечь в разогретой духовке около 30 минут.
  16. Каравай нарезать порционными кусками и подать в качестве гарнира к первым блюдам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version