Вторые блюда        28 октября 2024        72         0

Каравай гречаный — вкусный и сытный!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Каравай гречаный

Продукты:

Для гречневых блинов:
  • по 100 г. гречневой и ржаной или пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • около 500 мл. молока или воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла для подмазки сковороды,
  • соль.
Для начинки творожной:
  • по 100 г. творога и сухофруктов,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • по щепотке соли и сахара.
Для начинки овощной:
  • по 200 г. моркови и репчатого лука,
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса,
  • 25—30 г. зеленого лука,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • соль.
Кроме того:
  • 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника или тыквы.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать.
  2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить сливки и растительное масло, еще раз взбить.
  3. В муку добавить яичную смесь, перемешать.
  4. В тесто частями добавить молоко или воду, оставить на 20—30 минут при комнатной температуре.
  5. Снова разбавить тесто молоком или водой до консистенции сметаны.
  6. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  7. Остудить блинчики на полотенце, разложив их в один слой.
  8. Морковь и лук очистить.
  9. Лук тонко нарезать, морковь натереть на терке. Зеленый лук нарезать.
  10. Обжарить лук и морковь в разогретом растительном масле до готовности, добавить томатный соус, зеленый лук, соль. Тушить 1—2 минуты.
  11. Начинку снять со сковороды.
  12. Творог растереть со сметаной и взбитым яйцом, добавить сухофрукты, перемешать.
  13. Каждый блин тонким слоем смазать творожной начинкой, сверху – овощной.
  14. Верхний блин смазать остатками творожной начинки и густо посыпать семенами подсолнечника.
  15. Собранный каравай запечь в разогретой духовке около 30 минут.
  16. Каравай нарезать порционными кусками и подать в качестве гарнира к первым блюдам.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше