Волшебный мир кулинарии

Карп с луком, запеченный в соли — яркий вкус и простота в приготовлении!

Блюдо, которое порадует ярким вкусом и простотой приготовления. Ни один способ жарки или запекания рыбы не способен сохранить ее такой сочной, как запекание в соли.

Карп с луком, запеченный в соли

Продукты:

Совет: Рыбу можно не очищать от чешуи. При запекании она приклеится к панцирю из соли и легко отделится при его снятии. После приготовления разбить рукояткой ножа соляной панцирь и извлечь рыбу. Осторожно — соль будет очень горячей. Подавать с картофельным пюре.

Приготовление:

  1. Разделать карпа, удалить жабры и глаза.
  2. Нарезать лук полукольцами. Слегка спассеровать в течение 3–4 мин в растительном масле.
  3. Натереть карпа перцем. Положить в брюшко лук. Положить в брюшко также несколько ломтиков лимона.
  4. Насыпать на дно формы половину соли. Уложить рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком. Засыпать оставшейся солью. Разровнять, сбрызнуть водой из пульверизатора и запекать 1 ч.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version