Блюдо, которое порадует ярким вкусом и простотой приготовления. Ни один способ жарки или запекания рыбы не способен сохранить ее такой сочной, как запекание в соли.
Карп с луком, запеченный в соли
Продукты:
- 1 карп среднего размера,
- 2 луковицы,
- перец черный молотый,
- 1 лимон,
- 1 пучок укропа для подачи,
- 2 кг. каменной соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Совет: Рыбу можно не очищать от чешуи. При запекании она приклеится к панцирю из соли и легко отделится при его снятии. После приготовления разбить рукояткой ножа соляной панцирь и извлечь рыбу. Осторожно — соль будет очень горячей. Подавать с картофельным пюре.
Приготовление:
- Разделать карпа, удалить жабры и глаза.
- Нарезать лук полукольцами. Слегка спассеровать в течение 3–4 мин в растительном масле.
- Натереть карпа перцем. Положить в брюшко лук. Положить в брюшко также несколько ломтиков лимона.
- Насыпать на дно формы половину соли. Уложить рыбу, сбрызнуть ее лимонным соком. Засыпать оставшейся солью. Разровнять, сбрызнуть водой из пульверизатора и запекать 1 ч.
Приятного аппетита!