Волшебный мир кулинарии

Картофель фаршированный — вкусно и красиво!

Какой же славянин не любит фаршированную картошку?! Мне очень нравится картофель фаршированный, получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво!

Картофель фаршированный

Продукты:

Для сметанного соуса:

Приготовление:

  1. Печень нарежьте брусочками, лук — полукольцами, шпик — ку­биками. На шпике обжарьте лук с печенью.
  2. Картофель отварите «в мундире», очистите, вырежьте середину клуб­ней, оставляя стенки толщиной 3 мм., нафаршируйте печенью.
  3. Слегка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте и варите 5 минут.
  4. Массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте сметану.
  6. Картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version