Какой же славянин не любит фаршированную картошку?! Мне очень нравится картофель фаршированный, получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво!
Картофель фаршированный
Продукты:
- картофель — 8 шт.,
- печень говяжья — 200 г.,
- лук репчатый — 1 головка,
- шпик — 40 г.,
Для сметанного соуса:
- сметана — 4 ст. ложки,
- мука пшеничная — 1\2 ч. ложки,
- масло сливочное — 15 г.,
- лук репчатый — 1 головка,
- бульон мясной — 4 ст. ложки,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Печень нарежьте брусочками, лук — полукольцами, шпик — кубиками. На шпике обжарьте лук с печенью.
- Картофель отварите «в мундире», очистите, вырежьте середину клубней, оставляя стенки толщиной 3 мм., нафаршируйте печенью.
- Слегка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте и варите 5 минут.
- Массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте сметану.
- Картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут.
Приятного аппетита!