fbpx
  Вторые блюда        04 июля 2017        2528         0

Картофель фаршированный — вкусно и красиво!

Какой же славянин не любит фаршированную картошку?! Мне очень нравится картофель фаршированный, получается новая интерпретация классического блюда. Вкусно и красиво!

Картофель фаршированный

Продукты:

  • картофель — 8 шт.,
  • печень говяжья — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • шпик — 40 г.,
Для сметанного соуса:
  • сметана — 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 1\2 ч. ложки,
  • масло сливочное — 15 г.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • бульон мясной — 4 ст. ложки,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень нарежьте брусочками, лук — полукольцами, шпик — ку­биками. На шпике обжарьте лук с печенью.
  2. Картофель отварите «в мундире», очистите, вырежьте середину клуб­ней, оставляя стенки толщиной 3 мм., нафаршируйте печенью.
  3. Слегка подсушите муку без масла, охладите до 70 °С, введите бульон, перемешайте и варите 5 минут.
  4. Массу процедите, добавьте в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варите 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте сметану.
  6. Картофель залейте сметанным соусом и запекайте 10-15 минут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше