Волшебный мир кулинарии

Картофель «по-французски» на сковороде — ароматная, вкусная картошечка!

Бывают моменты, когда хочется запечь что-то вкусненькое, но духовки у вас нет или вы очень далеко от дома. Это не беда, ведь мясо по-французски на сковороде получается не менее вкусным и ароматным, а некоторым такой способ приготовления нравится даже больше. Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут понравиться многим людям с разными вкусами.

Картофель «по-французски» на сковороде

Продукты:

Приготовление:

  1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
  2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
  3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
  4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
  5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой.
  6. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version